Fórum Permanente: Semana Mundial da Alimentação: O Desafio de Alimentar a População do Futuro.


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O Fórum Permanente na Semana Mundial da Alimentação vem de encontro com a necessidade de discutir esta temática tão importante que é a Alimentação. Atualmente, mais da metade (58,7%) da população brasileira convive com a insegurança alimentar em algum grau: leve, moderado ou grave. Por outro lado, o Brasil é o quarto maior produtor mundial de alimentos e tem sido também um campeão no desperdício. Milhões de toneladas de frutas, legumes e verduras são jogados fora todos os anos. O combate às perdas e ao desperdício de alimentos tem efeito direto na segurança alimentar, pois ajuda a melhorar o desempenho econômico, a promover uma alimentação adequada e a preservar o meio ambiente. Em 2050, a ONU estima que a população mundial vai girar em torno de 10 bilhões de pessoas. Produzir alimentos o suficiente para tantas bocas é um desafio e tanto, sem prejudicar ainda mais o meio ambiente ou acelerar ainda mais o aquecimento global.

Evento

Fórum Permanente: Semana Mundial da Alimentação: O Desafio de Alimentar a População do Futuro.

Detalhes do evento

Período do evento: 05/10/2023 a 10/10/2023

Período de inscrição: 05/09/2023 a 05/10/2023

Local: On-line: www.proec.unicamp.br/foruns-permanentes/

(acessar o link na data do evento)

Evento: GRATUITO

O evento será realizado no formato ONLINE

Unidade/Órgãos envolvidos: Faculdade de Engenharia de Alimentos – FEA/UNICAMP

Organizadores:

Profa. Dra. Rosana Goldbeck Coelho

Profa. Dra. Ana Silvia Prata

Profa. Dra. Priscilla Efraim

Prof. Dr. Guilherme José Máximo

PROGRAMAÇÃO

1° Dia

05/10 (quinta-feira)

14h – Abertura

14h15 – “Transformações da fome no Brasil contemporâneo: um olhar a partir da trajetória do programa Fome Zero”.

Profa. Dra. Lis Furlani Blanco |UFG

14h45 – “Quem Lucra com a Fome?”

Prof. Dr. José Raimundo Souza Ribeiro Júnior |UFABC

15h15 – “Cozinhas coletivas e o combate à fome”

Profa. Dra. Adriana Salay Leme |USP/Quebrada Alimentada – SP

15h45 – “Políticas Públicas de Segurança Alimentar”

Profa. Dra. Cinthia Baú Betim Cazarin |FEA/UNICAMP

16h15 – Mesa de Discussão: Bate Papo e Perguntas

Moderador(a): Prof. Dr. Guilherme Máximo |FEA/UNICAMP e Profa. Dra. Priscilla Efraim |FEA/UNICAMP

17h – Encerramento

2° Dia

10/10 (terça-feira)

14h – Início dos Trabalhos

Profa. Dra. Rosana Goldbeck Coelho |Coordenadora de Extensão |FEA/UNICAMP

14h15 – “Indústria de Alimentos – Ciência, Saúde e Segurança na Mesa dos Consumidores”.

Alexandre Novachi |Diretor de Assuntos Regulatórios e Científicos da ABIA

14h45 – “Alimentos do Futuro – Sistemas de Produção de Alimentos Saudáveis e Sustentáveis”

Cristiana Ambiel |Gerente de Ciência e Tecnologia – GFI/Brasil

Dra. Amanda Leitolis |Especialista de Ciência e Tecnologia – GFI/Brasil

Dra. Graziele Grossi Bovi Karatay |Especialista de Ciência e Tecnologia – GFI/Brasil

15h15 – “Produtos Alimentícios à base de Plantas – Experiência de Sabores Inovadores”

Ms. Anne Marie Pieries – Gerente da Divisão Plant Plus Food – Marfrig Global Foods & Joint Adventure ADM

15h45 – “Cultivo de ingredientes: oportunidades e verdades”

Sérgio Ricardo Pinto |Fundador e CEO da Empresa Cellva Ingredients

16h15 – Mesa de Discussão: Bate Papo e Perguntas

Moderadoras: Profa. Dra. Ana Silvia Prata |FEA/UNICAMP e Profa. Dra. Rosana Goldbeck Coelho |FEA/UNICAMP

17h – Encerramento


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